Açougueiro francês faz sucesso vendendo salsichas com maconha

Publicada em 29/08/2019

capa
Compartilhe:

Um açougueiro da Marselha faz sucesso na França com a venda das salsichas tipo chipolatas desenvolvidas por ele mesmo com canabidiol (CBD), um dos compostos químicos da maconha.

Só nas últimas semanas, Luca Morand, de 22 anos, vendeu mais de 15 quilos da iguaria por €50 por quilo, o que equivale a R$ 228,00. Inclusive, ele acredita ser o único açougueiro do país a oferecer este produto. Ao jornal francês, La Provence, Morand conta que há três anos sonhava em criar uma salsicha com CBD, desde que teve a ideia em um churrasco de verão com alguns amigos.

Na França, a lei diferencia o THC (tem efeito psicotrópico e é ilegal), do CBD que é o composto mais largamente usado em produtos médicos de cannabis. Lá ele pode ser comprado, desde que as pessoas a proporção de THC por grama não exceda 0,2%.

Entretanto, o açougueiro francês não é o primeiro a combinar a substância em carnes embutidas. Em abril, a lanchonete Brat House em Milwaukee, nos Estados Unidos incluiu em seu cardápio o pineapple express, que é uma salsicha com infusão de CBD, servida com chucrute com infusão de CBD e mostarda com infusão de CBD. Enquanto isso, em Portland, o mercado New Seasons também vende sua própria salsicha com o composto da cannabis.